Поставки российских энергоресурсов в Беларусь и транзит в Европу стабильны – Новак - Политика на N1.BY

Поставки энергоресурсов из России в Беларусь, а также транзит в европейские страны остаются стабильными, приводит пресс-служба российского Минэнерго слова главы ведомства Александра Новака по итогам переговоров глав правительств России и Беларуси Михаила Мишустина и Романа Головченко.

"Поставки энергоресурсов в Беларусь остаются стабильными - нефть, нефтепродукты, газ и уголь продолжают поступать белорусским потребителям, а также идти транзитом в европейские страны. Важным является и продолжение работы двух стран по линии электроэнергетики", - добавил Новак.



Министр подчеркнул, что Россия продолжает оставаться надежным союзником Беларуси в топливно-энергетической сфере, ведется совместная работу по ряду проектов и инициатив в отраслях ТЭК. Также министр отметил важность стабильных и долгосрочных отношений по поставкам нефти и газа республике. Кроме того, были даны поручения проработать погашение задолженности за поставки энергоносителей Беларуси.

В ходе встречи обсуждались приоритетные задачи российско-белорусского сотрудничества, в том числе перспективы взаимодействия стран в части работы в рамках ЕАЭС и Союзного государства, отмечает министерство.









X