Телеведущий Денис Дудинский получил десять суток ареста  - Преступления и криминал на N1.BY

Суд Первомайского района Минска назначил телеведущему Денису Дудинскому 10 суток ареста за участие в несанкционированном массовом мероприятии, сообщили корреспонденту "Интерфакс-Запад" в суде в четверг.

"Дудинскому назначено наказание по ст.23.34 (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий) КоАП в виде 10 суток ареста", - рассказали в суде. Здесь в ближайшее время будет рассматриваться дело еще одного задержанного телеведущего - Дмитрия Кохно.



Как сообщалось, жена Дудинского Катерина Раецкая написала в своем Facebook в четверг, что ее муж вместе с Кохно "провели ночь "на передержке" на Окрестина".

Ранее Дудинский и Кохно осудили в соцсетях задержания ОМОНом людей в очереди к магазину сувениров с национальной символикой Symbal.by.

В конце июня в Минске ОМОН задержал в очереди к магазину сувениров с национальной символикой более 10 человек, в том числе фотокорреспондента агентства "БелаПАН". В минской милиции поясняли задержания тем, что люди якобы препятствовали проезду одного автомобиля, из-за чего произошла массовая драка. Ее участники повредили машину.



Вместе с тем, на размещенных в социальных сетях записях было видно, что ОМОН задерживает людей из очереди, а не участников конфликта с автомобилем.

Ранее милиция изъяла у магазина symbal.by партию футболок с надписью "ПСИХОЗ%". После этого магазин стали проверять различные органы, из-за чего его работа была фактически приостановлена. В итоге магазин сообщил о том, что его работа будет полностью остановлена. Он специализировался на продаже маек, сувенирах, аксессуарах с национальной символикой, в том числе с бело-красно-белым флагом (флаг Беларуси 1991-1995гг.- ИФ).






X