Лукашенко обвинил Польшу, Чехию, Литву и Украину в управлении протестами в Беларуси - Политика на N1.BY
Лукашенко обвинил Польшу, Чехию, Литву и Украину в управлении протестами в Беларуси

Александр Лукашенко 3 сентября рассказал о том, что больше всего влияет на обстановку в Беларуси. По мнению президента, это вмешательство извне и управление протестами из-за границы. А идёт это всё из Польши, Чехии, Литвы и Украины.

В четверг глава РБ принял ряд важных кадровых решений. Например, назначил новое руководство местных исполнительных органов в ряде районов Гомельщины. Во время совещания лидер затронул и тему влияния на республику.



«Оно происходит из Польши, Чехии, Литвы и Украины, что нас больше всего настораживает», — сказал Лукашенко. Его цитирует БЕЛТА.

Напомнил политик и о вчерашнем заявлении главы МИД РФ по ситуации на границе. Поэтому Беларуси приходится реагировать на любые негативные телодвижения в свой адрес.

Александр Лукашенко указал на то, что самое важное сейчас — не допустить разжигания в Минске какого-то пожара. Потому что опыт показывает, что всё только начинается со столицы. А потом охватывает и всю страну.

2 сентября Сергей Лавров заявил о том, что в РБ действуют около 200 украинских экстремистов. Но Киев это счёл не иначе как плодом болезненной фантазии. Дмитрий Кулеба заверил в том, что Украина не ведёт никакой подрывной деятельности против РБ. И ранее этим тоже не занималась.









X