Добровинский назвал обвинение – единственным возможным приговором для Ефремова - Культура и кино на N1.BY
Добровинский назвал обвинение – единственным возможным приговором для Ефремова

По мнению правозащитника потерпевший стороны, любой другой приговор суда кроме обвинительного, развяжет руки сотням таких же «ефремовых».

Известный юрист считает, что признание актером вины в безвыходной ситуации было всего лишь  «попыткой схватиться за соломинку».

«К сожалению, за время процесса мы увидели трансформацию Михаила Ефремова из любимого артиста, сына великого актера, в человека, который просто решил избежать наказания. Но в таком знаковом процессе, как этот, нельзя просто уйти от правосудия, ведь любой приговор, кроме обвинительного, любой срок, кроме того, что просит сторона потерпевших, развяжет руки сотням «Ефремовых», — высказал Александр Добровинский свою позицию.

Он также отметил, что ему очень грустно было наблюдать за тем, что «большой актёр»  превратился в такого «маленького человека».



Пашаев же вступил в полемику со своим оппонентом. Он отметил, что именно Добровинский превратил суд над Ефремовым в спектакль. Правозащитник подсудимого подчеркнул, что его клиент – «широкой души человек». Он многократно пытался выйти на связь с родственниками погибшего Захарова, но их корыстный правозащитник не позволил пойти на контакт.