В Минском районе женщина получила ожоги при разведении костра - Преступления и криминал на N1.BY
В Минском районе женщина получила ожоги при разведении костра

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минском районе женщина получила ожоги при разведении костра. Об этом БЕЛТА сообщили в Минском областном управлении МЧС.

Спасателям поступило сообщение 2 сентября в 16.30 о том, что в учреждение здравоохранения с ожогами кистей и лица госпитализирована женщина 1971 года рождения. Ожоги она получила при розжиге костра с использованием ЛВЖ на частном подворье в деревне Воловщина Минского района.



"К сожалению, период уборки урожая всегда связан с сезоном наведения порядка на частных подворьях. Не всегда хозяева утилизируют мусор и сухую растительность правильно и безопасно. Поэтому хотелось бы напомнить, что разводить костры на территории частных домовладений можно только в безветренную погоду и на расстоянии не менее 8 м от зданий и сооружений. Место костра необходимо оборудовать: окопать его, чтобы предотвратить распространение пламени по сухой растительности, оборудовать первичными средствами пожаротушения - ведром с водой, лопатой или огнетушителем", - отметили в МЧС.



Костер должен быть под постоянным контролем до его полного потухания. Место костра необходимо залить водой, чтобы избежать повторного воспламенения. Ни в коем случае нельзя использовать для розжига костра легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Паровоздушная смесь легко может вспыхнуть от малейшей искры. Следует помнить, что дети не должны находиться рядом с огнем.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минская область МЧС пожар