Троицкий: выступив на концерте в поддержку Лукашенко, артисты могут запятнать свою репутацию - Культура и кино на N1.BY

Известный российский музыкальный критик Артемий Троицкий высказал свое мнение по поводу отказа целого ряда российских исполнителей от выступлений на концертах в поддержку Александра Лукашенко.

Фото из Википедии

Так, как писали Naviny.by, заслуженный артист России Леонид Агутин сообщил, что после обращений из Беларуси принял решение не участвовать в подобном шоу.

По мнению Троицкого, российский музыканты отказываются от концертов за день до выборов из-за нежелания портить отношения с местной публикой, промоутерами и собственными друзьями по политическим причинам.



В эфире «Эхо Москвы» он отметил: «У всех наших артистов наверняка есть друзья в Белоруссии. Я себе прекрасно представляю, что звонят Леониду Агутину из Минска и говорят: «Леня, ты что. У нас все нормальные люди против Лукашенко, а ты будешь за него агитировать. Леня, пожалуйста, не позорься». Для Лени это серьезный аргумент».

По его словам, такая позиция российского шоу-бизнеса вряд ли связана с какими-то указаниями из Кремля.

Троицкий добавил, что для российской эстрады Беларусь является своего рода рынком, поэтому, выступив на концерте в поддержку Лукашенко, артисты могут запятнать свою репутацию.



Читайте также:

  • Эксперт: Лукашенко настроен на очень жесткое противостояние со своим народом
  • ЕС: независимость Беларуси можно укрепить только мирными, свободными и справедливыми выборами
  • Наблюдатели фиксируют большое завышение явки на «досрочке»

 

Только самые важные новости в наших каналах в Яндекс.Дзен, Telegram и Viber! Подпишитесь!