Субботин: прием граждан позволяет провести скрининг вопросов, которые больше всего волнуют людей - Общество на N1.BY

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прием граждан позволяет оперативно провести скрининг вопросов, которые больше всего волнуют людей, и определить, где следует приложить особые усилия. Об этом заявил заместитель премьер-министра Александр Субботин по итогам приема граждан в Совете Министров, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

"Это может быть медицина, дороги, транспорт. В зависимости от времени и ситуации акценты меняются. Но в целом приходят люди, которые попадают в различные юридические ловушки. И обращаются как в последнюю инстанцию. Поэтому таким людям хочется помогать. И я думаю, если нескольким удастся помочь, то мы уже работаем не зря", - сказал Александр Субботин.



Вице-премьер подчеркнул, что основная задача - реально помочь. "От этих встреч есть польза. Например, во время приемов более оперативно выявляются юридические нестыковки. А это почва для изменения и корректировки законодательства", - отметил он.

К Александру Субботину сегодня обратилась минчанка насчет использования субсидии при долевом строительстве жилого дома, а также возможности корректировки указа от 6 ноября 2018 года №430. Также на прием граждан пришел житель Вилейского района по поводу организации работы молочно-товарной фермы. Все обращения взяты на контроль и будут рассмотрены в установленные законодательством сроки.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
обращения граждан Субботин