Призывы к отказу от отечественной продукции ударят по простым людям - мнение - Общество на N1.BY
Призывы к отказу от отечественной продукции ударят по простым людям - мнение

2 сентября, Витебск /Корр.БЕЛТА/. Призывы к отказу от отечественной продукции ударят прежде всего по простым людям. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора по идеологии и социальным вопросам Оршанского льнокомбината Сергей Сидин.

"Призывы к отказу от отечественной продукции в пользу товаров иностранного производства не могут привести ни к чему хорошему, результат ударит прежде всего по простым людям. Ведь тогда получается, что мы будем спонсировать чужие производства, научно-технические достижения, чужих людей, которые работают. А что же свои люди, белорусы, они что не хотят кушать, растить детей? Поэтому выражать мнение - это одно, но призывать, чтобы массово трудовые коллективы остались без средств к существованию, полностью неконструктивно", - подчеркнул Сергей Сидин.



"Оршанский льнокомбинат - это бренд Беларуси. История белорусского льна только на Оршанщине насчитывает более 500 лет. Этому посвящена богатая тематическая экспозиция в районном музее. Если верить призывам, белорусы должны отказаться от своего исконного элемента культуры, быта, села, фактически перечеркнуть всю свою историю. Кто же мы после этого будем!" - добавил Сергей Сидин.

В этом году Оршанский льнокомбинат отмечает свое 90-летие. Значимый юбилей коллектив предприятия, насчитывающий 3 тыс. 680 человек, готовится встретить с достойными результатами труда.



Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
мнения