Украина объявила о выходе еще из трех соглашений СНГ - Коронавирус nCoV на N1.BY
Украина объявила о выходе еще из трех соглашений СНГ

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кабинет министров Украины принял решение о прекращении участия страны в соглашении о сотрудничестве в области ветеринарии, соглашении о сотрудничестве в области санитарной охраны территорий государств - участников СНГ и в соглашении о создании координационного совета по карантину растений государств - участников СНГ. Об этом сообщает РБК-Украина.

Отмечается, что данное решение принято 2 сентября во исполнение указа президента Украины от 19 мая 2018 года о прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках СНГ.



Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко отметил, что некоторые из вышеперечисленных соглашений дублируются с другими международными договорами, некоторые - уже устарели и не применяются Украиной. "Вместе с тем мы продолжаем принимать евроинтеграционные проекты, которые усиливают наше сотрудничество с ЕС", - подчеркнул он.

Уточняется, что при выходе Украины из соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии между странами будут применяться двусторонние сертификаты с целью бесперебойного экспорта/импорта живых животных и продукции животного происхождения в страны СНГ. "Таким образом, выход Украины из соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии от 12 марта 1993 года не будет влиять на торговлю животными и продукцией животного происхождения с государствами - участниками СНГ при четком соблюдении странами международных стандартов в торговле", - отмечается в пояснительной записке к документу, который цитирует Укринформ.



12 августа Кабинет министров Украины денонсировал соглашения в рамках СНГ о сотрудничестве в пограничной и культурной сферах. 19 августа Кабмин принял решение о выходе из ряда международных договоров, заключенных в рамках Содружества независимых государств.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
СНГ Украина