Макей рассказал о белорусском санкционном списке в отношении персоналий из стран Балтии - Общество на N1.BY

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 2 сентября заявил, что подготовлено предложение о введении белорусским государством асимметричных санкций в отношении персоналий из стран Балтии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Предложения о введении ассиметричных санкций в отношении соответствующих персоналий из Литвы, Латвии и Эстонии уже утверждены.

Будут и другие страны вводить санкции против Беларуси — мы также будем предпринимать соответствующие адекватные решения и давать адекватный ответ, — добавил В. Макей.



Он уточнил, что в белорусский санкционный список войдут те, кто рьяно пытался вмешиваться во внутренние дела Республики Беларусь, делая соответствующие политические заявления. И более того, вносил предложения о финансовой поддержке оппонентов власти. Это глава МИД назвал абсолютно неприемлемым.

По словам В. Макея, белорусская сторона не намерена публиковать свой санкционный список, где достаточно ключевых лиц из трех балтийских государств.

А с учетом того, что у нас в рамках Союзного государства единый с Россией список невъездных лиц, то это, я думаю, должно заставить их в определенной мере задуматься, — добавил глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Читайте также:



В ближайшее время Беларусь восстановит статус спокойного и бесконфликтного государства — Макей

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube