Латвия ввела санкции против 30 белорусов, в том числе Лукашенко - Коронавирус nCoV на N1.BY
Латвия ввела санкции против 30 белорусов, в том числе Лукашенко Латвия ввела санкции против 30 белорусов, в том числе Лукашенко

Об этом сообщал глава МИД балтийской страны.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич принял решение внести в «черный список» нежелательных для Латвии лиц 30 граждан Беларуси, в том числе Лукашенко, пишет mixnews.lv.

Об этом сообщили в МИД.

Обсудив ситуацию в соседней республике с министрами из Литвы и Эстонии, Латвия приняла решение запретить въезд в Латвию 30 должностным лицам из Администрации белорусского президента, Управления по делам президента и других структур.



Также Ринкевич сообщил, что визит Лукашенко в Ригу, планировавшийся еще в апреле, “снят с повестки дня”.

“Ввиду последних событий в Беларуси и того, что Латвия и другие страны ЕС не признают результаты выборов, визит не возможен и снят с повестки дня”, – сказал он.

Официальный визит Лукашенко в Латвию, который планировался на начало апреля, был отложен в связи с распространением коронавирусной инфекции. Стороны договорились, что этот визит будет перенесен на другое ближайшее время. Однако после президентских выборов в Беларуси в канцелярии главы латвийского государства сообщили, что конкретных планов относительно новой даты официального визита Лукашенко в Ригу пока нет.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».