Закон о дневном «тихом часе» в Башкирии планируется принять в сентябре - Новости России на N1.BY
Закон о дневном «тихом часе» в Башкирии планируется принять в сентябре

Депутаты Госсобрания Башкирии в сентябре планируют принять закон, которым будет запрещено проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах и общежитиях в период с 13:00 до 15:00 часов. Об этом сообщает пресс-служба парламента республики.

По словам председателя курултая Константина Толкачева, во время общественных обсуждений на сайте Госсобрания парламентарии получили от людей ряд замечаний и предложений по законопроекту. Доработанный документ планируется вынести на сентябрьское заседание.



Как сообщил спикер Курултая, законопроектом фактически закрепляется право детей на дневной сон. Размеры штрафов за нарушение «тихого часа» предлагается установить следующие: для граждан от одной тысячи до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 тысяч до 15 тысяч рублей.

Толкачев отметил, что ограничения не будут касаться случаев ликвидации аварий или других неотложных работ. Кроме того, исключения предлагается сделать для новых жилых домов в течение полутора лет с момента ввода их в эксплуатацию.