Помощник Лукашенко отверг возможность переговоров с оппозицией - Выборы 2020 на N1.BY
Помощник Лукашенко отверг возможность переговоров с оппозицией

Действующие власти Беларуси готовы вести диалог с инициативными группами, но не с оппозицией. Такое заявление 30 августа перед митингующими сделал Николай Латышенок, который с 2018 года занимает пост помощника главы РБ.

В воскресенье по стране снова прошли мирные акции протеста. Таким образом уже три недели подряд белорусы выражают своё несогласие с результатами выборов 9 августа. Напомним, что окончательные итоги ЦИК следующие: за Лукашенко — 80,1% избирателей, за Тихановскую — 10,1%.



30 августа, в день рождения Александра Лукашенко, демонстранты в Минске вплотную подошли ко Дворцу Независимости. Но сам президент к народу не вышел. Зато, когда большинство протестующих уже ушло от резиденции, к участникам акции всё-таки решил выйти Латышенок.

Помощник лидера выразил уверенность в том, что большая часть народа — за Лукашенко. А все эти акции протеста, по его мнению, только загоняют страну вниз.

«Ну какое вас большинство?! Он (прим. — Лукашенко) не проиграл однозначно. Большинство на стороне президента. Вот из-за ваших всех акций — посмотрите на курс доллара», — высказался Латышенок. Его цитирует TUT.BY.

Прокомментировал помощник и жестокое обращение силовиков в отношении митингующих. Николай Латышенок считает, что силовые структуры действовали так потому, что люди начали строить баррикады в знак протеста. А это являлось «препятствием» и создавало проблемы другим жителям РБ.