Кольца железобетонные - виды, свойства, применение - Новости компаний на N1.BY
Одним из основных компонентов, применяемых в модернизации старых и создании новых канализационных, смотровых, водоотводных колодцев, являются железобетонные кольца. Представляют собой строительный продукт кольцевой формы. Могут производиться из разных марок бетона и арматуры. Это зависит от целей и условий эксплуатации.
Кольца железобетонные - виды, свойства, применение
Система колец (ЖБИ) всегда сопровождается дополнительными структурными элементами: днища и крышки. Соответственно, они бывают закрытого типа (без доступа вовнутрь) и открытого (когда есть съемная крышка).

Самые распространенные категории колец выражаются в следующих параметрах:
• малые (внешний - 1,16 м, высота кольца до 0,9 м, внутренний диаметр -1 м, вес - 600 кг);
• средние (внешний -1,66 м, высота кольца до0,9 м, внутренний, вес 1000 кг, диаметр равняется 1,5 м );
• большие (внешний - 2,16 м, высота кольца до 0,9 м, внутренний диаметр - 2 м вес -1500 кг).
Система колец (ЖБИ)
Если говорить конкретней, то анализируемые бетонные кольца чаще всего применяются в следующих ситуациях:
• обустройство скважин;
• при сооружении туннелей для проведения коммуникаций – электросетей, телефонных кабелей, теплосетей;
• при формировании выгребных ям, колодцев;
• создание структур для очистки сточных вод;
• возведение подземных коммуникационных систем.

Очень популярным стало применение таких строительных изделий для сооружения колодцев. Особое внимание уделяется технике установки колец ЖБИ. Для решения такой задачи, можно выделить следующие этапы:
• формируется шахта, в которую устанавливают первое кольцо, после начинают углублять вручную, выкидывая грунт из ямы;
• дальше сверху кладется еще одно кольцевое изделие (их количество зависит от глубины колодца), они опускаются ниже под прессом собственного веса, пока не достигнут нужной глубины;
• важно контролировать смещения железобетонных цилиндров по отношению друг к другу скобами, или замками. Они обеспечивают прочное скрепление и не допускают попадания воды из внешнего пространства, то есть работают как устойчивые фиксаторы. Стыки колец заделываются специальным раствором.

Для строительства колодца используются кольца, плиты днищ, перекрытия из бетона M200-500.
Продажа ЖБИ колец
Продажа ЖБИ колец, на сегодняшний день, осуществляется, в основном, с завода-производителя или с помощью строительных интернет-магазинов, при этом цена зависит только от качества материала, диаметра арматуры, цементной марки, объемов конструкции и от способа доставки.

Более того, такие принципы в вопросе цены, стандартны, как для больших городов, так и для периферии. Для желающих приобрести данное изделие, рекомендуется сразу брать в комплексе соответствующие по характеристикам днища и крышки, чтобы избежать попадания ненужного мусора во внутреннюю полость. Пользуйтесь услугами, компаний, которые применяют для изготовления колец, экологически чистые материалы, так вы сможете уберечь свой участок от химических неблагоприятных соединений, имеющих свойство накапливаться в грунте.