ВОЗ: пандемия повлияла на психическое здоровье миллионов людей - Коронавирус nCoV на N1.BY
ВОЗ: пандемия повлияла на психическое здоровье миллионов людей

В ВОЗ рассказали о критичном влиянии на психику людей коронавирусной пандемии. О том, что пандемия негативно повлияла на психическое здоровье миллионов людей, заявил генсек ВОЗ.

Еще весной специалисты заговорили о грядущей волне психических заболеваний. В частности этой темы касалась глава департамента психического здоровья ВОЗ Девора Кестель.

«Изоляция, страх, неопределенность, экономические потрясения — все они вызывают или могут вызвать психологический стресс», — отмечала тогда она.



По ее мнению, психические нарушения могли возникнуть у медиков, работающих с умирающими. А также у детей, находящихся в изоляции от ровесников. Стресс, а затем и психическое расстройство, вызывают у людей самоизоляция и отсутствие взаимодействия.

На днях в Женеве прошел брифинг, где медики обсуждали негативное влияние пандемии на психику людей. Гебрейесус считает, новый вирус вызвал у людей иррациональный страх, паническую тревогу и другие неадекватные реакции. Впрочем, по мнению специалистов, многие стали больше ценить работу и личное пространство.

Кроме того, Гебреисус подчеркнул, что доступ к качественной медицинской психологической помощи есть не у всех. В связи с этим, он предложил провести 10 октября международный онлайн-форум. Деятельность форума будет направлена в поддержку служб психологической помощи.

Между тем, ситуация продолжает усугубляться. Одна из причин роста заболеваемости психическими расстройствами кроется как раз в неизвестности.