Лукашенко: эта вакханалия заканчивается, надо заниматься экономикой - Политика на N1.BY
Лукашенко: эта вакханалия заканчивается, надо заниматься экономикой

Александр Лукашенко 28 августа выразил уверенность в том, что вакханалия в Беларуси заканчивается. Поэтому пришло время заняться экономикой. Такое заявление президент сделал во время рабочего визита в Оршу.

В графике главы РБ на пятницу — посещение Оршанского района (Витебщина). В рамках поездки лидер побывал и на предприятии «Савушкин-Орша». 

Находясь в Орше, Лукашенко заговорил о частных и госпредприятиях. Президент подчеркнул о том, что разницы между ними быть не должно. То есть и те, и другие должны работать эффективно, используя при этом современные технологии.



«Нам надо ставить предприятия в равные условия, начиная с сырьевых зон. Единственная поправка: мы будем делать акцент на надёжность и преданность государству — не Лукашенко», — отметил лидер. Его цитирует пресс-служба.

В рамках визита Александр Лукашенко указал на то, что «в подавляющем большинстве частники начали шататься». Причём, по словам главы РБ, «многие подло себя ведут».

Высказался лидер и об акциях протеста, которые не утихают в Беларуси. По мнению же Лукашенко, митинги идут на спад.



«Чтобы у нас не было споров: эта вакханалия заканчивается, надо заниматься экономикой», — потребовал Лукашенко.

Напомним, что в Минске 27 августа прошла очередная демонстрация. По данным центра «Весна», задержали более 260 человек, в том числе журналистов.