Во всех храмах и монастырях БПЦ 30 августа совершат молебен за Беларусь - Общество на N1.BY

Во всех храмах и монастырях Белорусской православной церкви 30 августа будет совершен молебен за Беларусь, сообщили в БПЦ.

"По благословению епископа Вениамина, избранного митрополитом Минским и Заславским, Патриаршим Экзархом всея Беларуси, 30 августа 2020 года в 17:00 во всех храмах и обителях Белорусской Православной Церкви будет совершен молебен с акафистом Успению Пресвятой Богородицы и молитвой за белорусский народ", - говорится в сообщении на сайте БПЦ.



Там же приведено циркулярное письмо за подписью епископа Вениамина, в котором он говорит о непростых днях смущения умов и народного противостояния.

"Все мы исполнены чаяния скорейшего успокоения смуты среди народа нашего, утверждения благословенного мира и спокойствия. А для этого необходима соборная молитва всей Белорусской Церкви. Молитвенное единение в вере, надежде на помощь Божию и любви во Христе — в этом наше свидетельство об истине, наша сила и упование",- отметил епископ.



Также он напомнил слова Святого писания: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят". Вениамин советует обратиться в эти дни празднования Успения Пресвятой Богородицы в общей молитве к ней, "испрашивая мира и благоденствия земле белорусской".

"В воскресный день 30 августа 2020 года в 17:00 во всех храмах и обителях Белорусской православной церкви прошу со всей горячностью веры и упования совершить молебен с акафистом Успению Пресвятой Богородицы и молитвой за белорусский народ, предварить и завершить моление колокольным звоном", - обратился Вениамин к верующим.

"Призываю духовенство, мирян и всех неравнодушных к будущему Отечества нашего людей объединиться в молитве. Тем, кто не сможет посетить в указанное время храм, можно присоединиться умом и сердцем к соборной молитве там, где вы будете пребывать", - отметил он.

Сам глава БПЦ в это время планирует совершать молебен в Свято-Духовом кафедральном соборе или на прихрамовой территории, если позволит погода, говорится в сообщении.





X