Выход из метро на площадь Независимости, где прошла акция протеста, открыт для пассажиров - Политика на N1.BY

Станция метро Площадь Ленина возобновила работу в полноценном режиме после непродолжительного перерыва, сообщили в Минском метрополитене.

"В 20.30 выход 2 станции Площадь Ленина (со стороны Площади Независимости) открыт для пассажиров. Минский метрополитен приносит извинения за временные неудобства", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее "в связи с нормами безопасности" станция была частично закрыта для входа и выхода пассажиров.



В четверг вечером на площади Независимости в Минске прошла акция протеста, в ней приняли участие около тысячи человек. Спустя некоторое время от начала акции протестующих на площади оцепили силовики и начали задержания.

Задержаниям подверглись также представители СМИ.

Как сообщалось, в четверг вечером протестующие в Минске провели шествие от православного Свято-Духова кафедрального собора на площади Свободы к католическому Красному костелу на площади Независимости.



Сегодняшняя акция протеста связана с тем, что накануне на площади Независимости в Красном костеле сотрудниками ОМОНа были заблокированы люди. Действия сотрудников силовых структур вызвали возмущение у руководства католической церкви в Беларуси. Митрополит Минско-Могилевский, председатель Конференции католических епископов в Беларуси Тадеуш Кондрусевич назвал "неадекватными и противоправными" действия сотрудников силовых структур вечером в среду на территории костела святого Симеона и святой Елены в Минске и потребовал расследования.





X