Местами до +32 °С. Синоптики рассказали о погоде в последние выходные лета - Выборы 2020 на N1.BY

В последние выходные лета по юго-востоку Беларуси прогнозируется жаркая погода — до +32 °С, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

На текущий момент, как уточняют синоптики, погоду на территории страны формирует атлантический циклон, вызывающий дожди. В ближайшие сутки циклон будет смещаться на восток, а в Беларусь придет неустойчивая влажная воздушная масса из акватории Балтийского моря.



По данным Белгидромета, в пятницу, 28 августа, будет прохладно, местами возможны дожди и грозы. Ночью столбик термометра покажет +10… +15 °С, в дневные часы — +17… +22 °С. Такой температурный фон близок к средним многолетним значениям для конца августа, уточнили синоптики.

В субботу, 29 августа, на погоду на территории страны будет влиять область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладной воздушной массе, а в западных и центральных районах будут действовать атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы. Ночью будет без осадков, днем возможны кратковременные дожди, местами грозы. Температура воздуха в ночные часы составит +7… +13 °С, местами воздух будет еще прохладнее: не выше +6 °С. Днем ожидается +16… +23 °С, в южных регионах — до +28 °С.

В воскресенье, 30 августа, направленность воздушных потоков изменится с северо-западных на южные, и в Беларусь придет теплый воздух с Балканского полуострова. Дожди прогнозируются в северо-западных и центральных районах страны. Ночью и утром в низких местах и вблизи водоемов возможен туман. В ночные часы будет от +11 до +17 °С, днем — +20… +26 °С, по юго-востоку страны — до +32 °С.

Теплая погода с короткими летними дождями сохранится и в последний день лета — 31 августа, а вот уже 1 сентября вновь станет прохладнее.







X