Экс-директор стройфирмы в Башкирии обманула дольщиков на 40 млн руб - Новости России на N1.BY
Экс-директор стройфирмы в Башкирии обманула дольщиков на 40 млн руб

В Иглинском районе бывший директор строительной кампании обманула дольщиков на 40 млн рублей, сообщает прокуратура республики.

В настоящий момент суд признал злоумышленницу виновной по статьям «Мошенничество», «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы», «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований об участии в долевом строительстве» и «Присвоение».

Установлено, что с мая по ноябрь 2016 года директор организации, проанонсировав строительство трехэтажных многоквартирных домов, привлекла денежные средства 27 граждан. Для этого руководитель заключила с дольщиками договора на сумму свыше 40 млн рублей. При этом компания изначально не владела проектной документацией, а имеющееся разрешение на строительство являлось незаконным.



В итоге  запланированный жилищный комплекс оказался полностью недостроенным. В зданиях отсутствовали крыша, лестницы, окна и двери, а также коммуникации. При этом квартира одного из домов перепродавалась дважды за 450 тыс руб.

Кроме того, аферистка около трех лет не выплачивала зарплату четырем своим работникам. Сумма задолженности превысила 3,4 млн рублей. При этом в указанный период женщина также присвоила около 1 млн руб.

Подсудимую приговорили к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 







X