Эстония готовит санкционный список белорусских чиновников и силовиков - Выборы 2020 на N1.BY
Эстония готовит санкционный список белорусских чиновников и силовиков Эстония готовит санкционный список белорусских чиновников и силовиков

Им будет установлен запрет на въезд.

Правительство Эстонии на заседании в четверг рассмотрит проект постановления об установлении санкций в связи с ситуацией в Беларуси.

"Целью проекта является установление запрета на въезд лиц, в отношении которых есть основания считать, что они ответственны за фальсификацию итогов голосования, насилие или нарушение прав человека в Беларуси или помогали этому", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства.



В проекте документа говорится, что "Эстония не признает итоги прошедших 9 августа президентских выборов в Беларуси, они не были свободными и честными".

Проект постановления предлагает "держать подальше от территории Эстонии лиц, ответственных или содействовавших фальсификации итогов голосования в Беларуси, насилию или нарушению прав человека".

После принятия постановления список конкретных лиц будет установлен отдельным приказом министра иностранных дел.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».






X