Член Координационного совета Беларуси Латушко сообщил о слежке  - Выборы 2020 на N1.BY

Член президиума Координационного совета Павел Латушко сообщил, что за ним было установлено скрытое наружное наблюдение.

"Возле дома меня внаглую встретила "наружка". Автомобиль Geely 0932ЕI-2, ведут просто открыто.В черных масках", - говорится в сообщении, размещенном в четверг в Telegram-канале Латушко.

Затем там появилось сообщение о блокировке входа в здание "на улице Хоружей 25/1 (офис штаба - ИФ) со внутреннего двора сотрудниками в масках." Не исключаю задержание", - проинформировал Латушко.



По последним данным, "наружка" уехала, как только он зашел в здание.

"Рассматриваю это как очередной факт психологического давления", прокомментировал инцидент Латушко.

Как сообщалось, в Минске по инициативе экс-кандидата в президенты Беларуси, находящейся в Литве, Светланы Тихановской, был создан Координационный совет. Его основной целью является проведение новых президентских выборов на основе консенсуса и диалога с действующей властью.

Павел Латушко был уволен с поста гендиректора государственного Купаловского театра, актеры которого массово поддержали акции протеста. После этого он присоединился к Координационному совету, который создан сторонниками Светланы Тихановской. Ранее Латушко занимал высокие государственные должности - он работал министром культуры, до этого - послом Беларуси во Франции, ранее - послом в Польше.