Продолжаем наступление! (Онлайн) - Политика на N1.BY
Продолжаем наступление! (Онлайн) Продолжаем наступление! (Онлайн) Фото: ТАСС

19-й день Всебелорусского протеста и Общенациональной забастовки.

Сегодня в Беларуси — девятнадцатый день Всебелорусского протеста и Общенациональной забастовки. Главные требования протестующих белорусов: отставка Лукашенко и немедленное освобождение всех политзаключенных.

Cайт Сharter97.org ведет онлайн-трансляцию протестных событий в нашей стране.

10:18 Спортсмены сборной Мозырского НПЗ записали яркое видеообращение, в котором потребовали новых выборов.



10:17 Архиепископ Тадеуш Кондрусевич, митрополит Минский и Могилевский, передал заявление через официального представителя Конференции католических епископов Беларуси Юрия Санько, в котором потребовал расследовать неадекватные действия силовиков у Красного костела.

10:16 Утро в минской Малиновке тоже началось с вывешивания огромных национальных флагов.

10:13 Католические епископы заявили протест властям Беларуси из-за вчерашнего блокирования людей в Красном костеле. Генеральный викарий Минско-Могилевской архиепархии епископ Юрий Кособуцкий и викарий Могилева и Могилевской области епископ Александр Яшевский заявили, что подобные действия являются недопустимыми и незаконными.

10:12 Утро девятнадцатого дня протестов началось с того, что жители Новой Боровой в Минске подняли над микрорайоном национальный флаг.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».