Астрологический прогноз на сентябрь: следуйте своему плану и не поддавайтесь эмоциям - Общество на N1.BY

Полнолуние произойдет 2 сентября в Знаке Рыб, а это значит, что все будут склонны проявлять излишнюю эмоциональность. На этом фоне увеличивается вероятность принятия поспешных, необдуманных решений, особенно в сфере личной жизни. Постарайтесь вовремя сказать себе "стоп" и не горячитесь на пустом месте. Бурлящую энергию лучше направить в любой вид творчества.

Ситуацию в начале месяца в личных отношениях также усугубляет положение Венеры (2 сентября – оппозиция к Сатурну, 3 и 4 сентября – квадрат с Марсом). Конфликты со второй половиной могут произойти буквально из ниоткуда, будьте осторожны в своих выражениях. Ситуация начнет улучшаться 6 сентября, когда Венера войдет в Знак Льва. Планета любви в этом Знаке создает общую атмосферу легкости и игривости, в людях возрастает желание нравиться противоположному полу. Партнер скорее всего удивит вас каким-нибудь эпатажным поступком, преподнесет необычный сюрприз. 



Что касается денежной сферы, у многих появятся амбиции и желание увеличить свои доходы, но вместе с этим возрастет и желание совершать широкие, щедрые жесты на публику. Далее с 6 по 13 сентября будет формироваться благоприятный аспект Венеры и Меркурия, а значит, это прекрасное время для разнообразных контактов, начиная от деловых переговоров и заканчивая романтическими свиданиями. Осторожность следует проявить 14 и 15 сентября, когда Венера сделает квадрат к Урану, в эти дни велик риск внезапного разрыва отношений. После 15 сентября Венера пойдет на тригон к Марсу, ситуация в личных отношениях будет становиться все более спокойной и доброжелательной, страсти улягутся.



Меркурий с 5 по 27 сентября будет находиться в Знаке Весов, а это значит, что выигрывать во всех ситуациях будет тот, кто сможет быть дипломатом, искать точки соприкосновения и вырабатывать компромиссные решения. К сожалению, Меркурий в течение всего месяца будет делать напряженные аспекты к Юпитеру, Сатурну и Плутону, а это значит, что придерживаться упомянутой дипломатической позиции будет очень непросто. От вас потребуется много усилий, в том числе моральных, и готовность быстро и ловко маневрировать. Победителем из этого нелегкого периода вам поможет выйти желание обучаться, тщательно анализировать поступающую информацию. Не надо отказываться от предложений отправиться в командировку, там вам предоставится возможность установить нужные контакты.



С 13 сентября Юпитер меняет ретроградное движение на прямое в Знаке Козерога. Это значит, что вас ожидает большая интеллектуальная нагрузка и огромный наплыв дел. Постарайтесь очень четко распланировать вторую половину месяца и придерживаться этого расписания, иначе рискуете не справиться с лавиной дел.

Марс продолжает пребывать в Знаке Овна, но с 9 сентября становится ретроградным. В этот период возможны обострения общественно-политической ситуации, различного рода провокации и эскалация напряжения между противостоящими сторонами. Если рассматривать период индивидуально для отдельно взятого человека, то сейчас рекомендуется приостановить активную деятельность. Не надо начинать новые проекты или менять ранее выбранную стратегию продвижения к цели. Лучше пересмотреть ошибки прошлого и сделать попытку их исправить. Например, попробовать примириться с человеком, с которым вы давно находитесь в ссоре. Хорошей идеей будет возобновить заброшенные занятия спортом или закончить ранее начатый ремонт. 

В любой ситуации ретроградный Марс призывает нас воздержаться от поспешных решений и не лезть на амбразуру. Это период выжидания и осмотрительности. К активным шагам и инициативам лучше вернуться в ноябре, когда Марс сменит движение на прямое.

Помните, что особую осторожность следует проявить 25-28 сентября, когда Марс войдет в квадрат к Сатурну. О поспешных решениях, принятых в эти дни и направленных на разрыв, разрушение устоявшегося, придется жалеть больше всего.

29 сентября Сатурн вернется в прямое движение в Знаке Козерога. Начиная с этого дня, очень хорошо закладывать долгосрочные проекты, которые подразумевают реализацию в отдаленной перспективе. Хорошо разрабатывать проект до мельчайших деталей на бумаге, тщательно анализировать, исправлять, дорабатывать, но пока не приступать к его исполнению (помним про ретроградный Марс и необходимость отложить реализацию грандиозных планов до ноября).





X