Производители сельхозтехники в Казахстане не испытывают проблем с поставками из Беларуси - Выборы 2020 на N1.BY

Поставки комплектующих для казахстанско-белорусских предприятий, осуществляющих сборку сельхозтехники в Казахстане, выполняются в полном объеме, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Казахстан" в министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

"Совместные предприятия (с белорусскими партнерами - ИФ-К) на территории Казахстана проблем с поставками комплектующих из Республики Беларусь не испытывают. Поставки осуществляются в полном объеме", - говорится в ответе ведомства на запрос агентства.



По данным Мининдустрии в Казахстане действуют три совместных предприятия с белорусскими партнерами.

В сотрудничестве с Минским тракторным заводом работают ТОО "Казахстанская Агро Инновационная Корпорация" в Кокшетау и ТОО "СемАз" в Семее, а также совместно с заводом "Гомсельмаш" сборку сельхозтехники осуществляет АО "АгромашХолдинг" в Костанае.

"Казахстанских предприятий на территории Беларуси нет", - уточнили в ведомстве.



В Беларуси третью неделю продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Протестующие требуют проведения повторных выборов, считая официальные итоги сфальсифицированными.

Ряд крупных предприятий и организаций объявили о бессрочной забастовке до выполнения требований о проведении повторных выборов.