Большая часть коллектива радио 'Сталіца', включая директора, уволилась с радиостанции - Политика на N1.BY

Директор радио "Сталіца" Олег Михалевич уволился с радиостанции, вместе с ним в знак протеста ушла и большая часть коллектива, сообщает портал tut.by.

"Ушла большая часть коллектива, где-то 11-12 человек. Несколько осталось: кто-то в отпуске, кто-то в декрете", - рассказал порталу Михалевич.

По его словам, решение принято в связи с произошедшими в стране событиями.

"После страшных событий, которые произошли в ночь с 9 на 10 августа и в последующие дни ко мне обратились мои коллеги, ведущие. Они хотели выступить с обращением к нашим слушателям и осудить насилие в отношении мирных граждан. Мы не призывали к какой-то стачке, мы поначалу хотели просто выступить с обращением", - пояснил Михалевич.



В то же время, по его словам, руководство Белтелерадиокомпании не пошло навстречу сотрудникам радиостанции.

В понедельник, 17 августа, все развлекательные шоу были отменены. Ведущие не вышли в эфир.

"Я их прекрасно понимаю, все были в подавленном состоянии. У многих задержали друзей, знакомых. Они проводили ночи у Окрестина, потому что не могли их найти. Когда есть пострадавшие, очень тяжело работать в эфире и веселить народ. А "Сталіца" - музыкально-информационная станция. У нас развлекательных программ было много", - отметил Михалевич.

Он также сообщил, что сотрудники радиостанции "хотели давать позицию двух сторон, и официальную, и альтернативную".

Сейчас в эфире радио звучит плей-лист, который по просьбе Дома радио подготовили сами сотрудники перед своим увольнением.