Создана межведомственная комиссия по контролю за расследованием случаев применения силы на уличных акциях - Общество на N1.BY

Под эгидой Генеральной прокуратуры Беларуси создана межведомственная комиссия по контролю за ходом доследственных проверок по фактам применения силы и спецсредств в ходе уличных акций, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Генпрокуратуре.

В ходе проверок сотрудники СК должны объективно, полно и всесторонне разобраться в каждом конкретном случае, установить наличие или отсутствие признаков преступлений в действиях правоохранителей при задержании, доставке и нахождении граждан в ИВС и ЦИП после массовых уличных акций. Каждая проверка контролируется органами прокуратуры.

Межведомственная комиссия создана для координации и сопровождения работы СК, и в ее состав вошли представители Генпрокуратуры, Следственного комитета, Министерства внутренних дел и Государственного комитета судебных экспертиз. Кроме того, в работе комиссии примут участие депутаты Палаты представителей Национального собрания.







X