В ОДКБ обсудили вопросы обеспечения войск при решении задач коллективной безопасностиобе - Политика на N1.BY

Консультации по согласованию проекта соглашения о совместном материально-техническом и медицинском обеспечении войск Организации Договора о коллективной безопасности состоялись в Центре кризисного реагирования ОДКБ.

"Документ разрабатывается в целях правового регулирования вопросов организации и осуществления материально-технического и медицинского обеспечения Войск (Коллективных сил) ОДКБ при совместном решении ими задач по обеспечению коллективной безопасности", - сказано в сообщении, размещённом на сайте ОДКБ в среду.



Консультации прошли в режиме видеоконференции, в них наряду с представителями оборонных ведомств участвовали специалисты министерств иностранных дел и здравоохранения, говорится в пресс-релизе.

"С учётом предложений, высказанных в ходе консультаций, Объединенный штаб ОДКБ и Секретариат Организации доработают проект соглашения и направят его на рассмотрение Постоянного совета ОДКБ", - сказано в сообщении.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. У ОДКБ есть Коллективные силы оперативного реагирования, их численность составляет около 20 тыс. человек.







X