Коронавирус: начинаются испытания британской вакцины - Коронавирус nCoV на N1.BY
Коронавирус: начинаются испытания британской вакцины Коронавирус: начинаются испытания британской вакцины Фото: Reuters

Оксфордскую вакцину испытают 50 тысяч человек.

Около 50 тыс. человек в разных странах мира испытают вакцину от коронавируса, разработанную Оксфордским университетом, чтобы определить ее безопасность и эффективность, заявил в интервью ВВС один из ее разработчиков Эндрю Поллард.

Вакцину совместно создают Оксфордский университет и фармацевтическая компания AstraZeneca. Клинические испытания будут проведены на 10 тыс. добровольцах в Великобритании, еще 10 тыс. человек в Бразилии и ЮАР. Также разработчики надеются найти для испытаний 30 тыс. добровольцев в США.



Поллард рассказал, что число новых случаев заболевания в ближайшие недели и месяцы может повлиять на то, насколько быстро исследователи смогут доказать, что вакцина обеспечивает эффективную защиту.

Он отметил в интервью Би-би-си, что в случае быстрого роста заражений ученые, возможно, смогут собрать достаточно данных, чтобы представить их регуляторам уже в этом году.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».