Минздрав объявил о создании Общественного профсовета для решения 'важных вопросов' - Выборы 2020 на N1.BY

У белорусских медиков появиться профессиональный Общественный совет для решения острых вопросов, сообщили в Минздраве страны.

"Министерство здравоохранения планирует организовать работу профессионального Общественного совета (...) Работа общественного совета будет направлена на обсуждение наиболее важных вопросов с целью принятия взвешенного решения", - проинформировали в ведомстве.

"До 20 сентября предлагаем всем медицинским общественным объединениям выдвигать кандидатуры наиболее опытных, пользующихся авторитетом и доверием у медицинской общественности представителей для участия в работе совета - по одному кандидату от объединения", - говорится в сообщении министерства.



Кроме того, Минздрав предложил медицинским учреждениям образования – университетам и колледжам - выдвинуть по одному из своих представителей из числа преподавательского состава. "Также (по одному) от республиканских учреждений, областей и Минска", - проинформировали в ведомстве.

Помимо этого, в совете предлагается выделить три места для самовыдвиженцев из числа медицинской общественности, отметили там.

"Вопрос о том, кто войдет в совет – решит общественное голосование среди профессионального сообщества, размещенное на телеграмм-канале Минздрава", - говорится в сообщении.

В нем также указано, что кандидатуры потенциальных членов совета можно высылать на адрес: publiccouncil@belcmt.by.







X