Обязательства перед людьми по заработной плате и другие будут выполнены безусловно — глава Минфина - Общество на N1.BY

Министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов заявил, что все социальные обязательства перед белорусами по выплатам зарплаты в бюджетной сфере и пенсий будут выполнены безусловно, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава ведомства отметил, что в республиканском бюджете наблюдается недобор доходов, что создает определенные трудности в финансировании расходов, и по сравнению с предыдущими годами эти трудности Ю. Селиверстов охарактеризовал как «достаточно большие».



— Но с учетом того, что у нас есть определенный объем остатков, который мы сформировали в предыдущие годы, все социальные обязательства мы выплатим. Что касается заработной платы, поддержки фонда соцзащиты по пенсиям — здесь все будет реализовано, — сказал министр.

При этом для выполнения всех обязательств государство будет вынуждено оптимизировать свои расходы, а от некоторых статей расходов придется отказаться. Однако это не коснется социальных выплат и обязательств по зарплатам, подчеркнул Ю. Селиверстов.







X