Немногочисленная акция протеста завершилась в центре Минска,ГУВД констатировало задержания - Выборы 2020 на N1.BY
В центре Минска на площади Независимости завершилась очередная гражданская акция протеста, в которой, по оценке, приняли участие около 1 тыс. человек. 

"На площади Независимости задержаны несколько участников несанкционированной акции, в рамках административного процесса они доставлены в милицию", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" официальный представитель ГУВД Наталья Ганусевич.

Она добавила, что данные о количестве задержанных уточняются и будут озвучены во вторник в первой половине дня. 

Как сообщалось, милиция в понедельник вечером проводила задержания. 

Очевидцы сообщали, что на площадь пришли несколько молодых людей с бело-красно-белой символикой. Они вели себя спокойно, лозунги не выкрикивали. Затем на площадь стянулись сотрудники правоохранительных органов. Они потребовали от собравшихся разойтись, а затем начали задержания.

 Прошедшие в понедельник в Минске акции протеста носили локальный и относительно немногочисленный характер после масштабных выступлений в минувшее воскресенье, апогеем которых стал прилет вооруженного автоматом президента страны Александра Лукашенко в свою резиденцию на проспекте Победителей. Лукашенко прилетел в компании своего младшего сына Николая, который также был вооружен автоматом. 

В массовых протестах в воскресенье, по оценке СМИ, приняли более 100 тыс. человек, по данным МВД их количество равнялось примерно 20 тыс. человек. После сбора на площади Независимости колонна протестующих направилась к стеле "Минск – город-герой", а затем – к резиденции президента на проспекте Победителей. Встретившись с оцеплением из вооруженных силовиков и спецтехники протестующие спустя непродолжительное время покинули проспект Победителей. После этого были опубликованы видеокадры прилета вооруженного Лукашенко. 






X