За 6 месяцев этого года выявлено почти 1,9 тысяч преступлений, связанных с наркотиками – МВД - Общество на N1.BY

С января по июнь этого года органы внутренних дел выявили почти 1,9 тыс. преступлений, связанных с наркотиками. Примерно половина из них касаются сбыта. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в главном управлении по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД.

В первом полугодии сохранилась динамика снижения числа регулируемых наркопреступлений: на 26,9% уменьшилось количество правонарушений, совершенных ранее судимыми лицами, на 69,6% — наркопреступлений с участием несовершеннолетних. Также снизилось число передозировок среди лиц младше 18 лет, хотя общее количество отравлений психоактивными веществами в нынешнем году возросло.



Сотрудниками органов внутренних дел обнаружены 25 помещений, специально приспособленных и оборудованных для выращивания наркосодержащих растений. Возбуждено 18 уголовных дел за содержание наркопритонов. Выявлено и пресечено 16 каналов поставок наркотиков в республику из-за границы, а также их транзитных перевозок.

По сведениям государственной статистики (первоначальных экспертиз), в текущем году изъято более 50 кг наркотических средств и 15 кг психотропных веществ.

В Министерство информации Беларуси направлены уведомления о необходимости ограничения доступа к 209 сайтам, содержащим сообщения или материалы, направленные на незаконный оборот наркотиков.







X