МВД выявила одного из 'координаторов', собиравшего людей на акции оппозиции за деньги - Выборы 2020 на N1.BY

МВД Беларуси сообщает о задержании жителя Минска, который за деньги искал "массовку" для участия в протестных акциях в белорусской столице.

"В Минске милиционеры выявили одного из координаторов незаконных уличных акций. 34-летний минчанин занимался поиском и финансированием их новых участников",- сообщает пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова в своём Telegram.

По ее словам, сотрудниками милиции был задержан 37-летний житель столицы, который рассказал о встрече с "координатором" и его просьбах собрать массовку для участия в акции протеста за деньги.



"Выяснилось, что за день до этого "клиент" вербовщика освободился из мест лишения свободы. Координатор подошёл к нему в одном из центральных продовольственных магазинов города и предложил собрать около 10-12 человек для участия в несанкционированном массовом мероприятии политического характера. После получения согласия незнакомец дал посреднику 60 рублей, а также купил ему спиртное и продукты питания",- сообщает пресс-секретарь МВД,

Встречу соучастников запланированную на 19 августа, пресекли оперативники, в отношении обоих мужчин проводится проверка.







X