Украина приостанавливает безвизовый режим с Беларусью - Политика на N1.BY
Украина приостанавливает безвизовый режим с Беларусью Украина приостанавливает безвизовый режим с Беларусью

Заработает новый порядок выезда, который позволит улучшить защиту украинских граждан.

Украина приостановит безвизовый режим с Беларусью с 1 сентября. С началом осени вступает в силу постановление Кабинета министров Украины «О частичном приостановлении действия Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Беларусь о безвизовых поездках граждан». Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, пишет «Зеркало недели».



«Следовательно, заработает новый порядок выезда, который позволит улучшить защиту украинских граждан, поскольку в случае потери за границей внутреннего паспорта идентификация граждан Украины зарубежными учреждениями является длительной и сложной в отличие от оперативных процедур документирования путешествующих в случае потери загранпаспортов», - говорится в сообщении.

По мнению пограничников, уменьшится также время прохождения пограничного контроля, поскольку вся информация с загранпаспортов будет считываться автоматическими ридерами.



Напомним, Лукашенко поручил подконтрольному ему Министерству иностранных дел Беларуси сообщить лидерам Украины и Европейского Союза о ситуации в стране, которую белорусские дипломаты должны «донести» до Киева и других европейских столиц.

Лукашенко считает, что лидеры Украины, Германии, Франции, Польши и Литвы должны быть предупреждены об ответственности за якобы разжигание беспорядков в Беларуси.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».




X