Украина усилила охрану границы с Беларусью - Спорт на N1.BY
Украина усилила охрану границы с Беларусью
"На данный момент границу с Беларусью мы охраняем в усиленном варианте, так как ситуация в этой стране достаточно неспокойная (...). Когда началась эскалация ситуации в Беларуси, то мы и перешли на усиленный режим. Для охраны этого участка задействованы дополнительные ресурсы и силы", – рассказал Демченко в беседе с "РБК-Украина".
Он заверил также, что у украинской стороны достаточно сил и средств, чтоб не допустить каких-либо провокаций на границе. В настоящее время все семь пунктов пропуска работают в обычном режиме, а среднесуточный пассажиропоток достигает примерно четыре тысячи человек.


Демченко отметил также, что, несмотря на нынешнюю ситуацию в Беларуси, продолжается начатая в середине июля совместная операция белорусских и украинских пограничников "Зубр-2020", она проводится каждый год с целью выявления фактов противоправной деятельности на участке.
Издание со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает также, что сейчас ситуация на украино-белорусской границе спокойная, никакого скопления военной техники не наблюдается.








X