Лавров призвал не мешать диалогу между властью и обществом Белоруссии - Новости России на N1.BY
Лавров призвал не мешать диалогу между властью и обществом Белоруссии

Как отмечается, стороны обсудили ситуацию в Белоруссии «в контексте предложений албанского председательства ОБСЕ содействовать диалогу властей и оппозиции».

«Министр отметил, что необходимо дать белорусам самим разобраться в своих делах, не мешать диалогу между властью и обществом и не навязывать ничего извне, избегать печального опыта «европейского посредничества» на Украине в феврале 2014 года», — говорится в сообщении.



Собеседники подтвердили важную роль мониторинговой миссии ОБСЕ в усилиях по урегулированию внутриукраинского конфликта.

Кроме того, Лавров провёл телефонный разговор с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем, обсудив также ситуацию в Белоруссии.

«С обеих сторон была подчёркнута необходимость её урегулирования самими белорусами, без вмешательства извне», — говорится в сообщении.

Лавров в беседе обратил внимание на действия отдельных стран ЕС, «идущие вразрез с указанным принципом», и призвал принять меры по прекращению провоцирования конфронтации между властями Белоруссии и оппозицией.

Ранее Лавров, комментируя ситуацию в Белоруссии, выразил уверенность, что белорусский народ сам сможет разобраться в происходящем.







X