СК: заявлений об изнасилованиях в местах временного содержания у следователей нет - Общество на N1.BY

Следственный комитет проводит проверку по фактам появления информации об изнасиловании женщин в местах временного содержания.

«На различных сайтах в сети интернет появилась информация о том, что в больницах Гродно находятся женщины, пострадавшие от сексуального насилия в местах временного содержания, о чем на условиях анонимности сообщили врачи-гинекологи, — говорится в сообщении. — Обращаем внимание, что сведения о гражданах, пострадавших при массовых беспорядках и в результате задержания, оперативно передаются медицинскими работниками в территориальные следственные подразделения».



По информации пресс-службы, в настоящее время зарегистрированных сообщений либо заявлений по указанным в СМИ обстоятельствам у следствия не имеется.

«Кроме того, от граждан, опрошенных в связи с событиями 9-12 августа, подобной информации получено не было, ни в одном из предоставленных медицинскими учреждениями документов такая информация также не содержится. В случаях поступления заявлений граждан по данным фактам Следственным комитетом будет дана правовая оценка», — отмечается в сообщении.

Читайте дальше:

  • БХК: у СК есть данные для возбуждения дела за преступления против безопасности человечества
  • Правозащитники требуют возбуждения уголовного дела против истязавших мирных граждан силовиков
  • «Сука, расставь ноги шире». Как на Окрестина избивали и унижали женщин
  • Узники Окрестина. Шокирующие истории
  • «Обычный человек не может так бессмысленно и жестоко бить человека ни за что»

Только самые важные новости в наших каналах в Telegram и Viber! Подпишитесь!







X