Витебские айтишники протестуют против милицейского насилия и официальных результатов выборов - Политика на N1.BY
Витебские айтишники протестуют против милицейского насилия и официальных результатов выборов Витебские айтишники протестуют против милицейского насилия и официальных результатов выборов

«Мы такие же люди, как работники заводов, как граждане Витебска и всей нашей страны».

Протестующие уже несколько дней выходят на проспект Строителей в Витебске и становятся цепью вдоль дороги, передает «Радыё Рацыя».

Говорит один из участников:

- С начала инициатива пошла от сотрудников компаний, работающих здесь неподалеку в офисах. В основном это EPAM Systems и другие наши коллеги, работающие на соседних этажах. Хотим спокойно и свободно ходить по улице, ничего не бояться. Мы такие же люди, как работники заводов, как граждане Витебска и всей нашей страны. Поэтому мы вместе.



Ранее компания EPAM сообщила о готовности потратить средства на медицинскую, психологическую, юридическую поддержку пострадавшим во время мирных акций протеста и пригласила другие компании присоединиться к этой инициативе.

Протесты против милицейского насилия и нечестных итогов выборов в Витебске уже продемонстрировали художники, учителя, железнодорожники, актеры и работники обоих витебских театров.

Скачивайте и устанавливайте мессенджер Telegram на свой смартфон или компьютер, подписывайтесь (кнопка «Присоединиться») на канал «Хартия-97».






X