Тактические учения пройдут в Гродненской области – Минобороны - Политика на N1.BY

Глава Минобороны Беларуси генерал-майор Виктор Хренин поручил провести комплексное учение по отработке войсками вопросов подготовки и ведения обороны на Гродненском тактическом направлении, сообщает белорусское министерство обороны.

"Глава военного ведомства поставил задачу провести комплексное тактическое учение, в ходе которого войска отработают вопросы подготовки и ведения обороны на Гродненском тактическом направлении", - говорится в сообщении Минобороны Беларуси в "Телеграме".



В Центре стратегического управления Минобороны Хренин заслушал предложения должностных лиц о проведении мероприятий боевой подготовки, отмечается в сообщении.

Президент Беларуси Александр Лукашенко в среду поручил Минобороны республики отслеживать передвижение войск НАТО на территории соседних Польши и Литвы. "Мы должны отслеживать направления их движения и их замыслы", - заявил он.

Вслед за этим министр Хренин поручил подготовить предложения по ведению обороны на Гродненском тактическом направлении, то есть близ границы с Литвой и Польшей.



"В рамках выполнения поручения президента министр обороны генерал-майор Виктор Хренин поставил задачу: подготовить предложения о проведении мероприятий соединениями и воинскими частями Западного оперативного командования по подготовке и ведению обороны на Гродненском тактическом направлении", - сообщила пресс-служба министерства обороны.

Министр поручи усилить оперативное командование ракетным дивизионом "Точка", дивизионом "Полонез", отрядом беспилотных авиационных комплексов, средствами ПВО, радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, заявили в пресс-службе.






X