Белорусская федерация мотоциклетных видов отказалась от использования госсимволики - Общество на N1.BY

Белорусская федерация мотоциклетных видов уведомила министерство спорта, что отказывается от использования государственной символики. Решение вызвано несогласием с проявлениями насилия и жестокости в стране.

"Мы возмущены фактами неоправданной жестокости, избиениям и необоснованными арестами законопослушных граждан, порчи их имущества. С сегодняшнего дня и до удовлетворения наших требований спортсмены ОО "БФМВС" не будут использовать государственную символику Республики Беларусь. Наш логотип будет без цветов государственного флага", - говорится в заявлении федерации, опубликованном на ее официальном сайте.



Среди требований организации — прекратить насилие со стороны сотрудников МВД в отношении граждан Республики Беларусь, дать правовую оценку действиям сотрудников МВД, производивших задержания граждан во время мирных протестных акций, а также привлечь к ответственности сотрудников МВД, превысивших свои полномочия и не исполнивших свои обязанности добросовестно и в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

"Мы против насилия в любом его проявлении. Мы за решение проблем исключительно мирным путем в рамках законодательства", - отметили в федерации.







X