Председатель Мингорсовета о собравшихся на митинг за спокойствие в Беларуси: «Люди пришли с открытой душой и хотят мира» - Выборы 2020 на N1.BY

В Минске 19 августа прошли митинги в поддержку мира и спокойствия в Беларуси. Одно из таких мероприятий прошло в Заводском районе возле памятника «Беларусь партизанская». Своими впечатлениями с мероприятия с корреспондентом агентства «Минск-Новости» поделился председатель Мингорсовета Андрей Бугров.

По словам А. Бугрова, на митинг собрались горожане, самые разные люди, в том числе представители рабочего класса. Были и представители старшего поколения, решившие исходя из своего богатого жизненного опыта поделиться мнением о происходящем в Беларуси, и молодежь, готовая это мнение выслушать. Цель собравшихся – продемонстрировать единство. Взгляды на те или иные вопросы могут отличаться, но совпадают в том, что мир и безопасность нужны всем.



– Люди пришли с открытой душой. Они основа города, страны и хотят дальнейшего ее развития, хотят продолжить строить наш общий дом и сделать так, чтобы каждый мог гордиться Беларусью и своим вкладом в ее развитие. У нас есть независимое государство, и жизненно важно не потерять его, а также сохранить мир и спокойствие, – отметил А. Бугров.

Он добавил, что депутаты против забастовок на предприятиях. Такие действия приводят к уменьшению поступлений в бюджет, что затруднит выполнение задач по социальной поддержке населения. А ведь бюджет – это зарплаты и учителей, дающих знания детям, и медиков, спасающих жизни, и развитие медицины, образования, подчеркнул А. Бугров. Например, в Минске более 50 % городского бюджета направляется на социальную сферу. Кроме того, если ведущие предприятия остановятся, они утратят место на рынке. От этого потеряет вся страна и ее жители, убежден председатель Мингорсовета.







X