Лукашенко назвал Координационный совет «черной сотней», которая «делит портфели» - Выборы 2020 на N1.BY

Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности 19 августа назвал Координационный совет для обеспечения трансфера власти «черной сотней», которая «делит портфели». Заседание Совбеза с участием руководителей регионов прошло по видеосвязи.

«Я уже об этом говорил: создана так называемая черная сотня для приема, передачи власти. Так называемый штаб оппозиции. Что удивительно, там уже выстроились в очереди и делят портфели. Я хочу сказать: уважаемые черносотенцы, в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим», — сказал Лукашенко.



«Повторно хочу напомнить: создание альтернативных, параллельных и прочих органов, тех же сотен, с целью захвата власти карается законом», — отметил он.

Координационный совет для обеспечения трансфера власти не ставит цель захвата власти неконституционным путем, заявила доверенное лицо кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольга Ковалькова на пресс-конференции 18 августа в Минске.

«Координационный совет является единым представительным органом белорусского общества. Он создан и будет функционировать по инициативе Светланы Тихановской с целью организации процесса передачи власти и обеспечения согласия в обществе, — сказала Ковалькова. — Координационный совет действует на основании основополагающих принципов Конституции Республики Беларусь. Он не ставит перед собой цель захвата государственной власти неконституционным путем. Не призывает к организации и подготовке действий, нарушающих общественный порядок».







X