RT получил девятую номинацию на премию Emmy Awards - Новости России на N1.BY
RT получил девятую номинацию на премию Emmy Awards

Журналисты RT представили зрителям хронологию событий 5 мая 2019 года — от возникновения аварийной ситуации до тушения пожара на борту экстренно приземлившегося лайнера. RT также рассказал истории пассажиров и членов экипажа, которые помогали людям выбраться из салона горящего самолёта.

RT стал девятикратным финалистом Emmy Awards. Ранее телеканал шесть раз был номинирован на международную премию International Emmy и дважды — на американскую Daytime Emmy.



В прошлом году в финал International Emmy в категории «Новости» вышла серия репортажей RT о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. В 2018 году — спецрепортажи, посвящённые гуманитарной катастрофе в иракском Мосуле. В 2016 году финалистом International Emmy стала серия сюжетов о 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В 2014 году номинацию получили спецрепортажи о голодовке заключённых в американской тюрьме Гуантанамо (Куба). В 2012 году RT стал финалистом премии за освещение акций движения Occupy Wall Street в США, в 2010 году — за эфир о первом визите президента США Барака Обамы в Россию.

Кроме того, в мае 2020 года номинацию на американскую премию Daytime Emmy получило финансово-экономическое шоу Boom Bust, выходящее на RT America, а в 2017 году — ведущий программы «Есть контакт», лауреат Пулитцеровской премии Крис Хеджес.

В 2017 году RT впервые в России провёл судейство полуфинала премии International Emmy в категориях «Новости» и «Документальное кино». Премия Emmy является телевизионным аналогом «Оскара» и считается одной из самых престижных в области телевещания.

Церемония вручения наград International Emmy 2020 пройдет в онлайн-формате 21 сентября.







X