Бережков: Показательные пытки извращенцев от власти толерантности в здравом уме вызвать не может - В США на N1.BY

«Меня не били, но безвинная кровь соотечественников и показательные пытки извращенцев от власти толерантности в здравом уме вызвать не может», — написал на своей странице в «Фейсбуке» бывший главный редактор газеты «Прессбол» (1995—2014), спортивный директор Федерации хоккея Беларуси Владимир Бережков.

«Неведомо, чем все это закончится, в какой геополитический узел свяжутся события в Беларуси — схлопнутся "Карточным домиком» или встроятся в фундаментальные ценности современной цивилизации, — но сейчас внутри себя однозначно каждый принимает сторону: в ладу он с собой или вгоняет в сон разум, жив он духом или в заботе только о теле», — отметил Бережков.

Его размышления стали откликом на сегодняшний номер «Прессбола», который посвящен происходящим в стране событиям, в частности протестам против фальсификации итогов президентских выборов. «Давно не помню такого "Прессбола". Никогда на моей памяти так не дышала страна, разгоняя миллионами сердец по всему миру биения надежд и тревоги», — отметил бывший журналист, ныне спортивный чиновник.







X