К участникам пикета возле здания МИДа никто из дипломатов не вышел - Выборы 2020 на N1.BY

Около 50 человек приняли участие в пикете солидарности с белорусскими дипломатами у входа в главный корпус Министерства иностранных дел.

Акция прошла без инцидентов. Никто из дипломатов к пикетчикам не вышел. Возвращавшихся с обеда работников ведомства собравшиеся приветствовали возгласами «Жыве Беларусь!», но те к ним не подходили.

В 13:30 пикетчики положили на крыльцо у входа букет бело-красно-белых гладиолусов и плакат «На нас смотрит весь мир». Через несколько минут вышли технические работники, убрали плакаты и забрали цветы.



16 августа посол Беларуси в Словакии и бывший помощник президента Игорь Лещеня в своем видеообращении поддержал белорусов, вышедших на мирные протесты.

17 августа два сотрудника Министерства иностранных дел провели пикет, на котором выразили свое отношение к происходящему в стране.

В тот же день пресс-секретарь Министерства иностранных дел Анатолий Глаз подтвердил отставку главы департамента Северной Америки и Западной Европы Андрея Бушило.

Перед этим появились сообщения об уходе Бушило в знак протеста против действий властей. На его странице в «Фейсбуке» 16 августа появился репост фотографии с массовой акции протеста «Марш за свободу» в Минске.







X