Экс-сотрудник отдела МВД в Башкирии обвиняется в краже агрохимикатов - Новости России на N1.BY
Экс-сотрудник отдела МВД в Башкирии обвиняется в краже агрохимикатов

Бывший старший сотрудник по борьбе с экономическими преступлениями отдела МВД в Стерлитамаке и пять его подельников обвиняются в превышении должностных полномочий, краже и воспрепятствованию бизнеса. Об этом сообщает следком России по Башкирии.

Как установили следователи, в 2018 году сотрудник ведомства по борьбе с коррупцией прислал в полицию анонимное сообщение. В нем говорилось, что одна из компаний по торговле химпродуктами незаконно изготовливает и хранит агрохимическую продукцию. В ходе проверки сотрудник полиции изъял незаконный товар на сумму более 220 млн рублей и перевез его в два других склада без какого-либо оформления документов.



В дальнейшем, полицейский и его подельники, не договорившись с руководством компании о прекращении проверки и возвращения товара за сумму в 100 млн рублей, обратились к специалисту-эксперту и начальнику местного отделения Роспотребнадзора. Те, в свою очередь, подписали акт санитарного обследования, давший заведомо ложные показания о том, что изъятые агрохимикаты являются контрафактом и подлежат ликвидации.

После этого фигуранты дела под видом легальной поставки сельхозпредприятиям продали часть продукции на сумму более 22 млн рублей.



В настоящее время расследование завершено. В отношении шестерых человек в зависимости от роли в сговоре возбуждены уголовные дела по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями и их превышение», «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности», «Кража», «Служебный подлог», «Легализация незаконно добытого имущества».

Обвиняемые свою причастность к преступлению не признали.  Для дальнейшего возмещения ущерба на недвижимость и транспорт экс-полицейского наложили арест. 

 

 





X