В 'Звяздзе' уволили главреда - заявление написал весь коллектив. Его восстановили! - Калейдоскоп на N1.BY
В 'Звяздзе' уволили главреда - заявление написал весь коллектив. Его восстановили!
Как написала сотрудница "Звязды" Ирена Котелович, журналисты заявили, что хотят писать правду о событиях в стране. После этого к ним приехал разбираться министр информации Игорь Луцкий.
"Вчера моя "Звязда" объявила руководству, что хочет честно освещать события в стране, такой себе бойкот — в редакцию приехал министр информации, потом идеологиня из Администрации президента, а сегодня уволили главного редактора. Коллектив пишет обращение к министерству и увольняется следом", — написала Котелович накануне.


Однако бувально спусля час выяснилось, что главреда вроде как и не увольняли: 
"Спадарства, сёння раніцай двум намеснікам рэдактара патэлефанавала Надзея Бельская з мінінфарма і паведаміла пра звальненне галоўнага рэдактара. 
Мы сабралі калектыў і пачалі абмяркоўваць свае патрабаванні альбо звальненне. 15 хвілін таму рэдактар патэлефанаваў і паведаміў, што ён не звольнены.
Усё мяняецца вельмі хутка.
Калектыў усё яшчэ пратэстуе супраць палітыкі мінінфарма і палітыкі дзяржавы ўвогуле", - добавила Котелович.


Напоним, накануне также стало известно об увольнени директора Купаловского театра, бывшего министра культуры и дипломата Павела Латушко. После этого также труппа татра написала заявление об увольнении, заявив, что никто не выйжет на сцену в сентябре - открытия сезона не будет. Правда, в отличие от Мининформа Минкульт пока не восстановил Латушко.






X