Банк развития Беларуси объявил сбор средств для пострадавших в ходе акций протеста - Выборы 2020 на N1.BY
Банк развития Беларуси объявил о сборе средств для лечения и реабилитации пострадавших на массовых акций протеста, которые продолжаются по всей стране после прошедших 9 августа президентских выборов.

"Руководство Банка развития и Объединенной профсоюзной организации Банка развития обратились к работникам банка и предприятий холдинга Банка развития, в который также входят его дочерние предприятия – лизинговая компания ОАО "Промагролизинг" и УП "БР-Консалт", принять участие в сборе средств гражданам Беларуси, пострадавшим в ходе последних трагических событий", - говорится в сообщении на сайте банка. 

"Собранные средства будут направлены на лечение и реабилитацию пострадавших людей, приобретение необходимых медикаментов", - поясняется в сообщении. 

В Беларуси 9 августа прошли президентские выборы. В соответствии с официальными результатами, действующий президент Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года, победил на выборах с большим отрывом от других кандидатов. Обнародованные результаты выборов вызвали массовые протесты, которые продолжаются до сих пор.

Задержано около 7 тыс. человек, несколько сотен пострадали, один человек погиб на акции протеста, один - после задержания. По информации СМИ о местонахождении порядка 80 человек задержанных на акциях до сих пор ничего не известно.
Наряду с этим, стала поступать информация о многочисленных случаях жестокого обращения и пыток задержанных местах временного содержания, а также при перевозке.

С 13 августа на белорусских промпредприятиях начались мирные протесты, с 17 августа - забастовки. Кроме того, по всей Беларуси люди начали выстраиваться в цепи солидарности и проводить митинги против насилия и за проведение новых выборов.






X