Источники: только в одной больнице скорой медпомощи находятся около 30 пострадавших во время массовых акций - Общество на N1.BY

По неофициальным данным, только в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи сейчас находятся на лечении около 30 человек, которые пострадали в последние дни во время массовых акций. А госпитализировали таких пациентов еще и в другие столичные клиники, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

скорая помощьскорая помощь

Врачи, пожелавшие остаться неизвестными, говорят, что ребята лежат с такими тяжелыми увечьями и травмами (в травматологических отделениях и в реанимации. — Прим. авт.), что без слез смотреть на них нельзя. Медики возмущены и считают проявление такой жестокости по отношению к людям преступлением против всего человечества. Без срока давности.



Медперсонал клиники делает все, чтобы спасти и вылечить ребят. Пациентам также оказывается психологическая помощь. В приемном покое больницы развернуты столы, куда волонтеры и неравнодушные минчане привозят продукты, которые легко перевариваются организмом, средства гигиены, сладости, бутилированную воду.

К сведению, в минувшую субботу в травмпункт БСМП обратились около 150 человек за медицинским освидетельствованием. Все они снимали побои, которые нанесли им силовики.

Сегодня в БСМП приезжал митрополит Павел. Он пообщался с медперсоналом и пострадавшими.







X